Wellness Drinks
Unsere Wellness Drinks enthalten nur gesunde Zutaten
Açaí
Die Açaí-Beere gilt als eine der nährstoffreichsten Früchte der Welt und wird bereits seit Generationen von der Bevölkerung des Amazonasgebietes zur Steigerung der Ausdauer, Energie und der allgemeinen Vitalität geschätzt. Açaí-Palmen sind im Amazonasgebiet zu Hause, und wachsen hauptsächlich im brasilianischen Regenwald.
Sportler entdeckten in den 1980er Jahren den Saft der Beeren als herausragendes Power- und Energiegetränk. Auch in der Mode und Fashionszene generiert Açaí einen Hype, gilt sie doch als die „Anti-Aging“ Frucht überhaupt.
Açaí-Beeren sind besonders reich an Vitamin B1, B2, B3, Vitamin E, Vitamin C, Eisen, Phosphor, Kalzium, Kalium und enthalten ein perfektes Aminosäurenprofil.
Zudem enthalten Açaí-Beeren Omega 3, Omega 6 und Omega 9 Fettsäuren mit einem hohen Anteil an Protein und sind eine hervorragende Ballaststoffquelle.
Ganz besonders wertvoll ist der hohe Wert an Antioxidantien. Die kleine Beere verfügt über die höchste bisher gemessene antioxidative Kapazität aller Früchte weltweit.
Die Juice me Company importiert seine Açaí -Beeren seit über 20 Jahren aus Farmkooperativen aus Belem, Brasilien an der Mündung des Amazonas. Als mobile Saftbar und im Wellness-Bar-Catering bietet Juice me Açaí-Drinks und Açaí-Bowls in verschiedenen selbst kreierten Geschmacksrichtungen an. Die Kunst hierbei ist es mit den richtigen Komponenten Açaí zu einem geschmacklich besonderen und wohlschmeckenden Erlebnis zu machen.
Acerola
Acerola-Kirschen wachsen an Sträuchern oder Bäumen mit einer Wuchshöhen von bis zu zehn Metern. Die aus Zentralamerika und Südamerika stammende knallrote Kirsche besitzt mit zu 50 mal mehr Vitamin C als Orangen. Sie gilt somit als eine der Vitamin C-reichsten Früchte überhaupt. Zudem enthält sie die Vitamine A, B2, E und Niacin sowie Kalzium und Magnesium.
Juice me verbindet den frischen, säuerlichen Geschmack des Saftes der Acerola zu einer wahren Vitamin C Bombe.
Aloe Vera
Die Aloe Vera ist eine der alten und lang erprobten Heilpflanzen. Seit über 6000 Jahren ist ihre Wirkung bekannt und in vielen Kulturen geschätzt. Die Aloe wächst wild in tropischen und subtropischen Gegenden. Die allgemeine Stärkung des Immunsystems verdankt sie ihren mehr als 220 Wirkstoffen. Die Reichhaltigkeit an Vitaminen, Mineralstoffen, Aminosäuren und Enzymen führen zu einer Kräftigung des gesamten menschlichen Organismus. Eine der herausragendsten Leistungen des Aloe Vera Blattsaftes ist seine Eigenschaft die Entgiftung unseres Körpers zu unterstützen.
Juice me nutzt gerne das Blattgel der frischen Aloe Vera als Booster seiner exotischen Säfte, Smoothies und Wellness Drinks.
Ananas
Die Ananas zählt wohl zu den bekanntesten Tropenfrüchten. Ihr herrlich duftendes, süßes Fruchtfleisch versorgt den Körper auf natürliche Weise mit den Vitaminen C, B1, B2, B3 und Niacin sowie mit Eisen, Kalium und Magnesium.
Als Saft verfeinert, mit nur ein bis zwei Ingredienzien, entführt Sie die Juice me Saftbar in ein neues Geschmackserlebnis.
Avocado
Avocados wachsen an bis zu 20 m hohen Bäumen und sind für ihre ungesättigten Fettsäuren berühmt, welche sich positiv auf das Herz und den Cholesterinspiegel auswirken. Zudem enthalten Avocados viel Vitamin A, B1, B2, E und Mineralstoffe, von denen insbesondere Calcium und Eisen reichlich vorhanden sind.
Auf einer Geschäftsreise nach Indonesien entdeckten wir interessante Möglichkeiten, die Avocado als Basis für einen besonderen und gesunden Power Saft in unseren mobilen Saftbars zu nutzen. Avocado ist eine gehaltvolle Nährstoffquelle.
Banane
Die kleinen, sonnengereiften Bananen Brasiliens überzeugen durch ihren intensiven, süßen Geschmack und versorgen den Körper mit reichlich Kalium und Magnesium sowie den Vitaminen C, B1, B2 und B6.
Die Juice me Saftbar verwendet die süßen Bananen zur geschmacklichen Abrundung und zur Erzielung gewünschter Sämigkeit hauptsächlich bei exotischen Smoothies.
Brasilianische Mandarine
Die brasilianischen Mandarinen überzeugen durch ein intensives, ätherisches aber gleichzeitig angenehmes, mildes Aroma. Sie sind reich an Vitamin A und C sowie an Calcium und Kalium.
Mit klaren Komponenten vereint die Juice me Saftbar diese Frucht zu einer besonders erfrischenden Geschmackskomposition.
Cacao Frucht
Die Frucht des ursprünglich im Amazonasgebiet beheimateten Cacao-Baumes mit hellem, fast weißen Fruchtmark, die die beliebten Kakao-Bohnen einbetten, ist in Europa fast unbekannt.
Geschmacklich begeistert das Fruchtfleisch durch einen interessanten, süß-säuerlichen Geschmack und ist besonders reich an Vitamin B1 und Niacin.
Auf Reisen durch Südamerika entdeckten wir die geschmacklichen Vorzüge. Seitdem ist die Cacao Frucht fester Bestandteil verschiedener exotischer Säfte bei den Juice me Events.
Cajá
Die gelb-goldene Cajá-Frucht ist hauptsächlich im Nordosten Brasiliens verbreitet und enthält ein saftiges, leicht säuerliches, aromatisches Fruchtfleisch, das zur Zubereitung frischer Säfte verwendet wird.
Cajá enthält reichlich Vitamin A, Vitamin C, Calcium, Eisen und Ballaststoffe.
Trotz der Unbekanntheit von Cajá in unseren Breiten ist dieser Saft ein langjähriger Begleiter bei verschiedenen Events. Mit durchweg positivem Feedback bei Kennern und Entdeckern des Geschmacks ein allzeit beliebter Durstlöscher.
Cashew
Im Gegensatz zur der weit bekannten Cashew-Nuss ist die gelb-rote, birnenförmige Frucht des Cajú-Baumes hierzulande noch ein Geheimtipp. Sie überrascht durch ein herb-süßes Aroma und ist reich an Vitamin C, A, E und B6 sowie an Eisen und Kalium. Ähnlich wie die Açaí-Beere verfügt der Cashew-Apfel zudem über eine außergewöhnlich hohe antioxidative Kapazität.
Als Saft und exotischer Wellness Drink ein absoluter Favorit und „must have“ bei der Juice me Company.
Coco
Die Nuss der in den Tropen beheimateten Kokospalme ist ein Jahrtausende altes Nahrungsmittel. Das schneeweiße Fruchtmark, das den hohlen Kern der Nuss „auskleidet“, ist reich an pflanzlichen Fetten, Ballaststoffen sowie Eisen, Kalium, Magnesium und Vitamin E.
Verschiedene wohlschmeckende Kreationen mit Kokosnuss machen unsere exotischen Säfte und Smoothies zu den meistgetrunkenen Wellness Drinks unserer Gäste an den mobilen Saftbars bei Messen, Empfängen und Events.
Cupuaçu
Cupuaçu, auch als „großblütiger Kakao“ bekannt, stammt aus dem Tieflandregenwald rund um den Amazonas. Ähnlich wie die Cacao-Frucht hat Cupuaçu ein säuerlich-aromatisches, weißes Fruchtfleisch, das durch seinen einzigartigen Geschmack ebenso überzeugt wie durch seine wertvollen Inhaltsstoffe. Cupuaçu ist reich an Vitamin C und versorgt den Körper auf natürliche Weise u. a. mit Eisen, Vitamin A und Calcium.
Cupuaçu gilt bei den Juice me Messen und Events als die große Unbekannte und beindruckt die Gäste mit ihren feinen, exotischen und saftigen Geschmacksnuancen.
Graviola
Graviola hat viele Namen. Die grüne, stachelige Frucht des überall in den Tropen beheimateten Guanábana-Baumes, besitzt ein schneeweißes, weiches Fruchtfleisch mit großen, schwarzen Samen.
Sauer bis süß-sauer im Geschmack, im englischen daher Soursop genannt, versorgt Graviola den Körper mit reichlich Vitamin C sowie, B-Vitaminen und Magnesium. Die Frucht ist zudem sehr ballaststoffreich.
Traditionell als Heilpflanze bekannt rückt Graviola in den Fokus der westlichen Medizin seit an den tumorhemmenden Wirkstoffen der Pflanze, den sogenannten Acethogeninen, geforscht wird und erste positive Studienergebnisse bereits in den 70er Jahren bekannt wurden. Forschungen und medizinische Studien werden seitdem weltweit weitergeführt.
Juice me hat den naturbelassenen Saft der Graviola-Frucht bereits seit vielen Jahren in seinem Portfolio.
Granatapfel
Der Granatapfel (Punica granatum) wächst in allen tropischen und subtropischen Ländern. Seinen Ursprung hat er im Iran. Der Granatapfelbaum trägt prächtige orangerote Blüten und rot gelbe-Früchte an seinen bis zu vier Meter hohen dornigen Sträuchern.
Der Granatapfel ist eine Frucht, die seit Jahrhunderten für ihre gesundheitlichen Vorteile geschätzt wird und ist reich an Antioxidantien Granatäpfel sind gelten als mitunter eine der besten Quellen für Antioxidantien. Zudem enthalten die Früchte entzündungshemmenden Eigenschaften und sind gut für das Herz-Kreislauf-System. Der Granatapfel kann zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen. Der hohe Ballaststoffgehalt hilft, Verstopfung vorzubeugen und die Darmgesundheit zu verbessern. Zudem enthält er viel Vitamin C und andere Nährstoffe, die das Immunsystem stärken und vor Infektionen schützen können. In der mobilen Saftbar hat der Granatapfel seinen festen Platz und der Saft ist ein allzeit beliebter Wellness Drink.
Guave
Die in den Tropen beheimatete, saftig-aromatische, herrlich duftende Guave erinnert geschmacklich an eine Mischung aus Quitte, Birne und Feige. Ihr pinkfarbenes Fruchtfleisch ist reich an den Vitaminen C, A, B1 und B2 sowie an Kalium und Ballaststoffen.
Mit fein abgestimmten Zutaten, als exotischer Wellness-Saft, in Farbe und Geschmack, ein absolutes Highlight unserer Gäste bei Messen und Events.
Hibiskus Blüten
Hibiskus stammt von den Malvengewächsen und ist eine einjährige, bis zu fünf Meter hochwachsende Pflanze, deren Blüten nach dem Verblühen rot und fleischig werden. Verwendet werden die zur Fruchtzeit geernteten und getrockneten Kelche und Außenkelche. Hibiskusblüten enthalten Pflanzensäuren wie Zitronen-, Apfel- und Weinsäuren, die ihr den typischen leicht säuerlichen frischen Geschmack verleihen. Sie enthält Anthocyane, die ihr die rote Färbung geben, sowie Phystosterole und Pektine.
Auf Reisen durch Westafrika fanden wir die Blätter und den wohlschmeckenden Bissap-Drink. Juice me verfeinert gerne den Saft bestimmter exotischer Früchte mit der dunkelroten Essenz von Hibiskus.
Ingwer
Ursprünglich stammt Ingwer aus dem südasiatischen Raum wird aber mittlerweile in vielen tropischen und subtropischen Ländern angebaut. Die begehrte Knolle wird seit über 2000 Jahren als vielseitiges Gewürz- und beliebtes Heilmittel verwendet.
Ingwer werden antimikrobielle, entzündungshemmende, verdauungsfördernde und schmerzlindernde Eigenschaften zugeschrieben. Vorherrschend ist vor allem der scharfe Inhaltsstoff Gingerol neben Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium und Phosphor.
Wir verwenden frischen Ingwer sehr gerne als Komponente bei einigen Säften und beliebten Wellness Drinks. Richtig dosiert und in Verbindung mit bestimmten Zutaten bietet sich eine wahre und beeindruckende Geschmacksexplosion. Für die echten Ginger Lover haben wir unseren kompromisslosen „Hot Man Energy®“ Drink kreiert.
Kiwi
Der Ursprung der Kiwi liegt in den Bergwäldern Südwestchinas. Schon 1904 gelangte diese Frucht nach Neuseeland, einem der wichtigsten Produzenten neben Italien heutzutage. Die Bezeichnung „Kiwi“ stammt vom dem neuseeländischen Wappentier, dem Kiwi-Vogel. Die Kiwi ist besonders reich an Vitamin C und enthält zudem Vitamin E, Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen. Die Kiwi wirkt harntreibend, und stimuliert die Muskeltätigkeit.
Kiwi verfeinert einige unserer Säfte und Wellness-Drinks mit der geschmacklichen Balance aus Süße und Säure.
Limette
Die grüne, sogenannte „echte“ Limette, nicht zu verwechseln mit der gelben „gewöhnlichen“ Limette, ist allseits als Zutat für das brasilianische Nationalgetränk Caipirinha bekannt. Sie besticht durch eine kräftige, „runde“ Säure und ist reich an Vitamin C und Ballaststoffen. Der Saft der Limette hilft zudem die Leber zu entgiften. Wir benutzen die Limette gerne als Zutat und runden einige Saftkreationen damit geschmacklich ab.
Mango
Die wahre „Königin der Tropenfrüchte“: Saftig, süß und äußerst aromatisch. Ihr leuchtend gelbes, zartes Fruchtfleisch gilt als besonders leicht verdaulich und versorgt den Körper mit den Vitaminen A, E, B1, B2, B6 und C sowie Kalium.
Sehr beliebt und ein absoluter Favorit in unserer Saftbar. Juice me verwendet in seinen Wellness-Drinks verschiedene Mangosorten und kombiniert diese zu einem einzigartigem Geschmackserlebnis.
Maracuja
Die auch als „Passionsfrucht“ bekannte Maracuja enthält ein einzigartiges, geleeartiges Mark, das als kräftig-fruchtig und extrem sauer beschrieben werden kann. Maracuja ist reich an den Vitaminen A, C und B6 sowie an Eisen, Kalium, Magnesium und Phosphor. Maracuja hat zudem einen hohen Anteil an Ballaststoffen.
Weit entfernt von den gewöhnlichen Supermarkt-Säften mit viel Wasser und Zucker überraschen unsere Wellness-Drinks mit Maracuja unsere Gäste immer wieder durch einen kräftigen, intensiven und gleichzeitig säuerlichen Geschmack. Maracuja wirkt zudem beruhigend und kann auch vor dem Schlafengehen getrunken werden.
Noni
Die Noni-Frucht enthält über 100 Vitalstoffe, wie Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe, welche dem Zellwachstum und der Enzymbildung dienen. Diese einzigartige Wildfrucht hat etwa 80-mal mehr Enzyme als die Ananas und wirkt daher am biochemischen Lebenserhaltungsprozess mit. Noni besticht zudem durch eine große Anzahl von Alpha- und Beta-Aminosäuren.
Der Noni-Saft ist geschmacklich herausfordernd und es dauerte einige Zeit und viele Versuche ihn wohlschmeckend in einige Saftkreationen mit einzubinden.
Papaya
Die gelblich-grüne Papaya stammt ursprünglich aus Südamerika, wird heute jedoch auch in anderen tropischen und subtropischen Regionen angebaut. Ihr helloranges, süßliches Fruchtmark ist besonders kalorienarm und besticht unter anderem durch einen hohen Anteil an Vitamin C sowie Kalium und Magnesium. Papayas sind bekannt für ihre eiweißspaltenden Enzyme, vor allem Papain, das verdauungsfördernd wirkt. Geschmacklich mit zwei weiteren Komponenten abgerundet haben wir einen wohlschmeckenden und gesunden Saft kreiert.
Physalis
Heimisch sind Physalis auf dem amerikanischen Kontinent, wo sie mit ca. 110 Arten vertreten sind. Die Beeren der Physalis enthalten außergewöhnlich viele Nährstoffe, neben Vitamin C und B1, Provitamin A auch Eisen und Kalzium.
Wegen ihres hohen Vitamin C-Gehaltes wurde die Kapstachelbeere von Seefahrern gegen Skorbut verwendet.
In Afrika werden die Blätter gekocht und gegessen oder als Pflaster auf entzündete Wunden gelegt. Wegen ihrer harntreibenden und reinigenden Wirkung werden Physalis zudem in der Naturheilkunde bei Harnwegserkrankungen, Gicht, Nieren- und Blasensteinen verwendet.
Physalis werden bei uns gerne verwendet um unsere Säfte geschmacklich fein abzurunden.
Pitahaja
Die Pitahaja, auch bekannt als Drachenfrucht, ist eine exotische Frucht, die aus verschiedenen Arten von Kakteen stammt. Die Pitahaya hat ihren Ursprung in den subtropischen Gebieten Süd- und Mittelamerikas.
Sie hat eine leuchtend rosa oder gelbe Schale mit grünen Schuppen. Das Fruchtfleisch ist, je nach Sorte, strahlend weiß oder besitzt eine kräftige pinke Farbe.
Das Fruchtfleisch ist mit kleinen schwarzen Samen durchzogen.
Die Pitahaja ist reich an Antioxidantien wie Vitamin C, Beta-Carotin und Lycopin und eine gute Quelle für Ballaststoffe. Die Pitahaja hat einen niedrigen Kaloriengehalt, unterstützt die Herzgesundheit und kann den Cholesterinspiegel senken.
Als gesunder, erfrischender exotischer Saft stets auch ein optisches Highlight bei Messen und Events.
Pitanga
Diese knallrote Strauchfrucht, auch Surinam-Kirsche genannt, ist in Europa weitgehend unbekannt.
Pitanga entwickelt einen einzigartigen, süß-säuerliche und zugleich ätherischen Abgang und gilt daher in ihrer Heimat Bahia als idealer, natürlicher Durstlöscher, der durch einen hohen Gehalt an den Vitaminen A, C und Niacin überzeugt.
Pitanga überrascht als Saft durch seinen intensiv fruchtig, ätherischen Geschmack und ist ein absolutes Highlight für Kenner und Entdecker dieser Frucht an unseren mobilen Saftbars und Messeständen.
Tamarinde
Beheimatet ist die Frucht im tropischen Ostafrika, doch schon früh wurde die Tamarinde nach Indien gebracht. Tamarinde bedeutet übrigens „Dattel aus Indien“. Hauptanbaugebiete neben dem Großproduzenten Indien sind Thailand, Costa Rica, Puerto Rico und Mexiko. Tamarinden sind 5-20 cm lang, fingerdick, graubraun bis zimtfarben und ein wenig gekrümmt. Unter der brechbaren Schale befindet sich bräunlich bis schwarzrötliches Fruchtmark, das in dunkle, große Kerne eingebettet ist. Tamarinden enthalten viel Kalzium, Magnesium, Vitamin B1 und Eisen sowie Vitamin C und Ballaststoffe und helfen bei Gallen und Leberbeschwerden. Die Tamarinde mit braunem Fruchtfleisch schmeckt süß, während die Tamarinde mit schwarzem Fruchtfleisch, trotz ihres hohen Zuckergehalts, einen sauren Geschmack aufweist.
Erstmals in Tansania kennengelernt haben wir die Tamarinde bei einigen unserer Wellness-Säften als festen Bestandteil integriert.
Wassermelone
Die Wassermelone hat ihren Ursprung in Zentralafrika. Heute wird sie überwiegend in Spanien, Griechenland der Türkei und Italien angebaut. Sie schmeckt fruchtig und ist durch den hohen Wassergehalt sehr erfrischend.
Die Wassermelone ist eine gute Quelle für Vitamin C und für Kalium, das nachweislich zur Senkung des Blutdrucks beiträgt.
Besonders an heißen Tagen sind unsere Watermelon-Drinks und Säfte ein allzeit beliebter Hochgenuss.