AÇAÍ

Die Acai Beere ist eine kleine, dunkelrote bis schwarze Frucht und wächst in der Krone der Acai-Palme, auch Kohlpalme genannt. Acai-Palmen sind im Amazonasgebiet zu Hause, und wachsen hauptsächlich im brasilianischen Regenwald.

Die Acai Beere gilt als die nährstoffreichste Frucht der Welt und wird bereits seit Hunderten von Jahren von der Bevölkerung des Amazonasgebietes zur Steigerung der Ausdauer, Energie und der allgemeinen Vitalität geschätzt und stellt somit einen wichtigen Bestandteil der Ernährung dar.

Sportler entdeckten den Saft der Acai Beeren als herausragendes Powergetränk, das heute in den Sportstudios und Bars von Brasilien kaum mehr wegzudenken ist.

Acai Beeren sind besonders reich an Vitamin B1, B2, B3, Vitamin E, Vitamin C, Eisen, Phosphor, Kalzium, Kalium und enthalten ein perfektes Aminosäurenprofil.

Zudem enthalten Acai Beeren Fettsäuren wie Omega 6 und Omega 9, haben einen hohen Anteil an Protein und sind eine hervorragende Ballaststoffquelle.
Ganz besonders wertvoll ist der hohe Wert an Antioxidantien. Die kleine Beere verfügt über die höchste bisher gemessene antioxidative Kapazität aller Früchte weltweit.